Château Beau Soleil 2011

Château Beau Soleil 2011 - Pomerol - vin Rouge - Millésime 2011 - 75cl - Thierry Rustmann - caisse bois de 12 bouteilles

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#0859

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16,00 €  HT

Soit 192 € la caisse de 12 bouteilles.

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Propriété


Au Château Beau Soleil, on pratique l’égrappage total. Durant la vinification, les températures de fermentation sont thermo-régulées et la macération est réalisée dans cinq cuves en acier inoxydable pendant 2 à 3 semaines. L’élevage est réalisé en barriques de chêne : 35% sont neuves, 35 % ont déjà vinifié une fois et 30 % deux fois. La production moyenne annuelle est de 18 000  bouteilles.

Ce cru de Pomerol possède typiquement une robe sombre, un nez aux senteurs de fruits rouges et noirs, de fleurs, et une bouche ronde. Le 2001 est un beau vin ferme, d’une belle matière qui, avec le souple 2000, est un des plus beaux vins du Château Beau Soleil. Le 2002 est flatteur et charmeur, tout comme le 2003 qui joue la souplesse et la rondeur. Le millésime 2005 est bouqueté et coloré, comme le 2006. Le 2007 livre une complexité aromatique faite de fruits noirs et de notes d'épices. Les tannins offrent en bouche de la fraîcheur et apportent à ce vin généreux, finesse et élégance.

Notes de dégustation


Le Château Beau Soleil 2011 a une robe grenat, très fruité en bouche, avec une petite touche boisée.

Accords mets/vins


Tournedos Rossini, magret de canard, filet de sanglier bordelaise, poulet aigre-doux, cantal, gouda, mimolette...

  • couleur Rouge
  • pays France
  • millesime 2011
  • region Bordeaux
  • contenance 75cl
  • appellation Pomerol

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