Château Branaire Ducru 2009

Château Branaire Ducru 2009 - Saint Julien Rouge - Millésime 2009 - 75cl - 4ème Grand Cru Classé 1855 - caisse bois de 12 bouteilles

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#0577

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76,50 €  TTC

Soit 918 € la caisse de 12 bouteilles.

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Propriété


L’histoire du Château Branaire Ducru, 4ème grand Cru Classé 1855, débute en 1680, lors de son achat par Jean-Baptiste Braneyre.

La propriété reste dans les mains de la même famille jusqu’en 1920. Le Château lui-même est un bâtiment édifié en 1824.

En 1988, le groupe familial présidé par Patrick Maroteaux fait l’acquisition de la propriété et veille depuis lors à perfectionner la qualité des vins produits et à en promouvoir l’image à travers le monde.

La propriété s’étend sur 59 hectares de graves quaternaires profondes sur argile, et les vignes d’en moyenne 35 ans sont réparties en 4 cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot

Les vendanges sont entièrement manuelles, afin de permettre la production de raisins à parfaite maturité qui sont une image précise des terroirs de Branaire Ducru.

Notes de dégustation


65% de Cabernet-Sauvignon, 28% de Merlot, 4% de Petit Verdot ainsi que 3% de Cabernet Franc.

Organisme Notation Parution
Quarin
Quarin
Rvf
Jancis Robinson
Decanter
Rvf
Bettane Desseauve
Parker
Wine Spec
James Suckling
Rvf
Wine Spec
Neal Martin
Le Point
Rvf
Tanzer
Bettane Desseauve
Decanter
Jancis Robinson
Neal Martin
Parker
Quarin
Wein Wisser - René Gabriel
James Suckling
17,5
17.5
18
17
17,5
18
17
96
93
95
18
93
92
17
17,5/18,5
92/95
18
****17,5
16,5+
90/92
92/95
16,5
18
92/95
2014/01
2013/09
2013/09
2013/02
2012/11
2012/09
2012/07
2012/03
2012/03
2012/02
2012/01
2012/01
2011/12
2010/05
2010/05
2010/05
2010/04
2010/04
2010/04
2010/04
2010/04
2010/04
2010/04
2010/03


Le Château Branaire Ducru 2009, montre une couleur dense et profonde. Le fruit de la vigne, à l’image de tous les autres fruits de l’été, présente une très grande richesse aromatique et une incroyable élégance. Le nez développe un fruit mûr à la fois frais et épicé, d’une belle précision et d’une grande finesse.  La bouche est riche, dense et moelleuse, d’un grand velouté et d’une belle longueur aromatique. Ils sont la signature d’un millésime de très grande race.

Service : 17-18°C

Garde : 10 à 15 ans

Accords Mets/vin


Rôti de porc à l’orange, Languettes de dindonneau aux noix , Osso bucco aux légumes

  • couleur Rouge
  • pays France
  • millesime 2009
  • region Bordeaux
  • contenance 75cl
  • appellation Saint Julien

Bonnes Affaires Vins