Château Palmer 2010

Château Palmer 2010 - Margaux Rouge - Millésime 2010 - 75cl - 3ème Grand Crus Classé de 1855 - Thomas Duroux - vin de légende - grand vin de Margaux - caisse en bois de 6 bouteilles

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#100555

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361,30 €  TTC

Soit 2167.8 € la caisse de 6 bouteilles.

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Propriété


Le domaine de Palmer fut créé dans la première moitié du XIXème siècle par le général anglais Charles Palmer. En 1814, lors de son retour de la campagne d'Espagne aux cotés de Wellington, contre Napoléon, le général Palmer acquiert le Château de Gascq auquel il donne son nom.

En 1938, la famille Sichel s'associe à un groupe d'amis négociants pour racheter la propriété.

Le vignoble du Château Palmer, situé sur la commune de Cantenac, au sommet des croupes de l’appellation Margaux, s'étend aujourd'hui sur 55 hectares de croupes de graves garonnaises plantées à 47 % de Cabernet Sauvignon, 47 % de Merlot et 6 % de Petit Verdot. Depuis l'origine, cette alliance des sols et des cépages constitue la plus grande richesse du Château Palmer, 3ème Cru Classé.

De renommée mondiale, les vins du Château Palmer figurent parmi les plus prestigieux de Bordeaux et sont recherchés par les grands amateurs à travers le monde.

Notes de dégustation


54% Cabernet sauvignon et 40% Merlot et 6% Petit Verdot.

Organisme Notation Parution
Jancis Robinson
Neal Martin
Rvf
Wine Enthusiast
Parker
Wine Spec
James Suckling
Neal Martin
Quarin
Rvf
Jancis Robinson
Le Point
Neal Martin
Parker
Rvf
Bettane Desseauve
Decanter
Jancis Robinson
Neal Martin
Quarin
Wein Wisser - René Gabriel
Wine Spec
James Suckling
17
95
19
97
98+
96
98
95
19
19,5
18,5
18,5
92/94
95/97
19/19,5
19/19,5
*****19,5
18
92/94
17,5
19
95/98
97/98
2014/02
2014/02
2013/09
2013/05
2013/03
2013/03
2013/02
2013/02
2012/09
2012/09
2012/04
2011/05
2011/05
2011/05
2011/05
2011/04
2011/04
2011/04
2011/04
2011/04
2011/04
2011/04
2011/03


Gaultmillau, Pierre Guiguie, le 24/05/2011: « Il fait penser à une danseuse étoile élancée à la musculature tendue. Il allie une grande puissance de détente à la grâce d’un mouvement élégant. La texture est de velours avec un très beau relief. »

Le nez du Château Palmer 2010 est expressif, exhale des parfums de fruits rouges et noirs. Quelques notes boisées, mentholées et des touches florales de mousse et de violette. La bouche développe de très beaux arômes de fruits avec des tanins serrés. Belle longueur et beaucoup de fraicheur. Ce vin est élégant et structuré.

Température : 16-18°

Garde : 35 à 40 ans

Accords Mets Vin


Baron d’agneau, confit de canard, confit d'oie aux pommes rissolées, gésiers d'oie confits en salade, grives aux raisins...

  • couleur Rouge
  • pays France
  • millesime 2010
  • region Bordeaux
  • contenance 75cl
  • appellation Margaux

Bonnes Affaires Vins