Karolus De Sénéjac 2002

Karolus De Sénéjac 2002 - Haut Médoc Rouge - Millésime 2002 - 75cl - Exclusivité - La cuvée haut de Gamme du Château Sénéjac - caisse bois de 12 bouteilles - Nancy Bignon Cordier - Propriétaire du Château Talbot

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#0441

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19,00 €  TTC

Soit 228 € la caisse de 12 bouteilles.

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Propriété


Le Karolus de Sénéjac est la cuvée prestige du Chateau Sénéjac dont la production a pris fin avec le millésime 2003. 

Le vignoble de Sénéjac étend ses croupes sur un plateau qui domine la commune du Pian. Les 37 hectares de vignes d’un seul tenant sont plantés sur des sols de graves profondes typiquement médocaines.  L’encépagement est composé pour 48 % de cabernet sauvignon, 11 % de cabernet franc, 37 % de merlot et 4 % de petit verdot. Les vignes sont entretenues de manière traditionnelle et font l’objet de soins les plus attentifs.

Ancienne baronnie, son premier propriétaire connu fut, au XVIème siècle, un écuyer, Nicolas de Bloys qui épousa Jeanne Fleix, dame de Blanquefort. Sans doute y planta-t-on de la vigne dès ce siècle. 

Une nouvelle impulsion pour hisser le vignoble à la hauteur des meilleurs crus médocains a été donnée depuis son acquisition en 1999 par Lorraine Cordier et son époux Thierry Rustmann, également propriétaires du Château Talbot, Grand Cru Classé de Saint Julien.

En acquérant le Château Sénéjac, les propriétaires, découvrent qu'on y gardait en magnum les meilleurs assemblages.
Il a alors l'idée de créer une cuvée spéciale baptisée Karolus. Elle représente aujourd'hui 11.000 bouteilles. Karolus a suscité rapidement l'enthousiasme avec un style concentré, incroyablement mûr, fin comme les grands margaux.

 

Notes de dégustation


20% Cabernet Franc, 35% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 15% Petit Verdot.

Organisme Notation Parution
Parker
Wine Spec
Jean-Marc Quarin
René Gabriel
87
85
86
17
2002
2002
2002
2002


La robe du Karolus de Sénéjac 2002 est grenat sombre, avec des reflets violets. Son nez de fruits noirs (prune, cerise) présente des notes de sous-bois, de réglisse, de cèdre et de tabac. Ce vin complexe, est très équilibré en bouche et bien construit, avec des tanins fins et soyeux. La finale est aussi belle et élégante que l’ensemble, tout en longueur, en intensité et en finesse.

Service : 16 à 17°

Garde : 15 ans    

Accords Mets/vin


Agneau mariné aux épices, Boeuf sauté gingembre citron vert et feuilles de coriandre...

  • couleur Rouge
  • pays France
  • millesime 2002
  • region Bordeaux
  • contenance 75cl
  • appellation Haut Médoc

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