Château Haut Brion 2011

Château Haut Brion 2011 - Pessac Léognan Rouge - Millésime 2011 - 75cl - Premier Grand Cru Classé 1855 - vin d'exception - vin rare - caisse bois de 6 bouteilles

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#110364

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521,60 €  TTC

Soit 3129.6 € la caisse de 6 bouteilles.

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Propriété


Le Château Haut-Brion est un « premier grand cru classé » selon le classement de 1855 des vins de Bordeaux.

Le Château Haut-Brion est le domaine viticole le plus réputé du vignoble des Graves.

Le plus ancien des Grands Crus de Bordeaux, l'inventeur d'un nouveau style de vin au XVIIème siècle, la première marque de luxe connue dans le monde... Les superlatifs manquent quand on évoque Château Haut-Brion... Ce vin a une histoire de cinq siècles et il fait partie de l'Histoire du Vin.

C’est la famille de Pontac (propriétaire dès 1525), qui, par sa recherche de la qualité et ses efforts constants durant le XVIIème et XVIIIème siècle, fut à l’origine des Grands Vins de Bordeaux.

Du XVIIIème à nos jours, le Château Haut-Brion connut de nombreux propriétaires très célèbres, le dernier d’entre eux, Clarence Douglas Dillon, était d’ailleurs ministre des Finances des Etats Unis sous le gouvernement Kennedy.

Son directeur d’exploitation, Jean Delmas, et toute son équipe, conduit avec art la vinification et contribue au succès de son domaine qui produit de très grands rouges, mais aussi un rare blanc.

Notes de dégustation


Cabernet sauvignon 45,5%, merlot 45%, cabernet franc 9.5%, petit verdot 1%.

Organisme Notation Parution
Parker
Wine Spec
James Suckling
Rvf
Rvf
Le Point
Bettane Desseauve
Decanter
James Suckling
Jancis Robinson
Neal Martin
Parker
Quarin
Rvf
Wein Wisser - René Gabriel
Wine Spec
95
95
96
17
16,5
17,5/18
19/19,5
*****18,5
94/95
18,5
94/96
92/95
16,75/17
16,5/17,5
19
93/96
2014/05
2014/03
2014/02
2013/09
2012/09
2012/05
2012/04
2012/04
2012/04
2012/04
2012/04
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Le Château Haut Brion 2011 a un nez crémeux et fruité avec des parfums de fruits noirs et des notes minérales. L’attaque en bouche est ample et développe ensuite du gras et de la puissance avec des arômes d’épices et de fruits, et des tanins fins.

Garde : 25 à 45 ans

Température : 15-17°

Accords Mets Vin


Civet de biche aux champignons, cuisses de canard confites, estouffade de bœuf à la provençale, œufs brouillés aux truffes, steak au poivre vert sauce brune...

  • couleur Rouge
  • pays France
  • millesime 2011
  • region Bordeaux
  • contenance 75cl
  • appellation Pessac Léognan

Bonnes Affaires Vins