Château Haut Brion 2010

Château Haut Brion 2010 - Pessac Léognan Rouge - Millésime 2010 - 75cl - Premier Grand Cru Classé 1855 - 100/100 PARKER - vin d'exception - vin rare - caisse bois de 12 bouteilles

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#0364

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943,20 €  TTC

Soit 11318.4 € la caisse de 12 bouteilles.

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Propriété


Le Château Haut-Brion est un « premier grand cru classé » selon le classement de 1855 des vins de Bordeaux.

Le Château Haut-Brion est le domaine viticole le plus réputé du vignoble des Graves.

Le plus ancien des Grands Crus de Bordeaux, l'inventeur d'un nouveau style de vin au XVIIème siècle, la première marque de luxe connue dans le monde... Les superlatifs manquent quand on évoque Château Haut-Brion... Ce vin a une histoire de cinq siècles et il fait partie de l'Histoire du Vin.

C’est la famille de Pontac (propriétaire dès 1525), qui, par sa recherche de la qualité et ses efforts constants durant le XVIIème et XVIIIème siècle, fut à l’origine des Grands Vins de Bordeaux.

Du XVIIIème à nos jours, le Château Haut-Brion connut de nombreux propriétaires très célèbres, le dernier d’entre eux, Clarence Douglas Dillon, était d’ailleurs ministre des Finances des Etats Unis sous le gouvernement Kennedy.

Son directeur d’exploitation, Jean Delmas, et toute son équipe, conduit avec art la vinification et contribue au succès de son domaine qui produit de très grands rouges, mais aussi un rare blanc.

 

Notes de dégustation


Cabernet sauvignon 45,5%, merlot 45%, cabernet franc 9.5%, petit verdot 1%.

Organisme Notation Parution
Jancis Robinson
Neal Martin
James Suckling
Rvf
Wine Enthusiast
Parker
Wine Spec
James Suckling
Neal Martin
Quarin
Rvf
Le Point
Parker
Rvf
Bettane Desseauve
Decanter
Jancis Robinson
Neal Martin
Quarin
Wein Wisser - René Gabriel
James Suckling
Wine Spec
19
100
97
20
98
100
99
97
96
19,5
19
18,5/19
98/100
18,5/19
19/19,5
*****19,5
18++
96/98
18,25/18,5
19
97/98
96/99
2014/02
2014/02
2013/11
2013/09
2013/05
2013/03
2013/03
2013/02
2013/02
2012/09
2012/09
2011/05
2011/05
2011/05
2011/04
2011/04
2011/04
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2011/04
2011/04
2011/03
2011/03


Le Château Haut-Brion 2010 a une jolie robe noire pourpre. Un nez crémeux et fruité avec des parfums de fruits noirs et des notes minérales. L’attaque en bouche est ample et développe ensuite du gras et de la puissance avec des arômes d’épices et de fruits, et des tanins fins. Ce millésime est parfaitement équilibré.

Garde : 30 à 40 ans

Température : 15 -17°

Accords Mets Vin


Civet de biche aux champignons, cuisses de canard confites, estouffade de bœuf à la provençale, œufs brouillés aux truffes, steak au poivre vert sauce brune...

  • couleur Rouge
  • pays France
  • millesime 2010
  • region Bordeaux
  • contenance 75cl
  • appellation Pessac Léognan

Bonnes Affaires Vins