Château L'Emotion Du Château La Freynelle 2010

Château L'Emotion Du Château La Freynelle 2010 - Bordeaux Rouge - Millésime 2010 - 75cl - caisse bois de 6 bouteilles - vignobles Barthe

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#N0008

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Propriété


L'histoire débute en 1789, quand Jean Barthe établit son vignoble à Naujean et Postiac, terre vallonée de l'Entre-Deux-Mers dans le Bordelais.

Pendant sept générations, les vignes se transmettent de père en fils : de Jean à Pierre, de Pierre à Marcel...

En 1992, Véronique Barthe, première fille de la famille depuis la révolution, hérite du domaine familial. Elle y engage toute sa passion et son énergie afin de lui donner un nouvel essor, teinté d'exigence et de sa touche féminine toute personnelle.

La relève semble d'ores et déjà assurée, puisque Pierrick, Manon et Célia (8, 6 et 3 ans) partagent déjà avec leurs parents cet amour de la vigne !

Les Vignobles Ph. Barthe s'étendent sur 75 Ha situés au cœur de L'Entre-Deux-Mers dans les communes de Targon, Faleyras, Daignac et Espiet.

Les parcelles sont plantées sur des croupes argilo-calcaires, clés d'un grand terroir, aux reliefs vallonnés, tout en rondeur, douceur et équilibre. Elles sont essentiellement exposées au Sud. D'une moyenne d'âge de 25 ans, les vignes produisent des raisins blancs et rouges de grande qualité.

• 25 Ha de Vins Blancs, AOC Bordeaux Blanc et Entre-deux-Mers : 13 Ha de Sauvignon, 7 Ha de Semillon, 5 Ha de Muscadelle,
• 50 Ha de Vins Rouges, AOC Bordeaux Rouge : 35 Ha de Merlot, 15 Ha de Cabernet Sauvignon.

L'objectif des Vignobles Ph. Barthe est de produire des vins de grande qualité. Pour y parvenir, Véronique Barthe décide d'augmenter la densité des plantations et de maîtriser les rendements des vignes. Motivée par ailleurs par le respect de l'environnement, elle choisit la culture raisonnée. Elle se traduit en particulier par la réduction des doses de produits phytosanitaires et le traitement des effluents.

Une passion, une tradition, beaucoup de motivation... Véronique Barthe et toute son équipe ont envie de partager leurs Emotions.

Notes de Dégustation


70% Merlot  30% Cabernet Sauvignon.

Un Bordeaux gourmand avec sa robe grenat, brillante et profonde aux reflets pourpres. Nez intense avec à la fois des notes de fruits rouges surmuris, cassis, mais aussi des nuances vanillées, grillées.  La bouche est ample et veloutée, les tanins fondus avec des arômes de réglisse. Une vraie émotion.

Les raisins de la cuvée émotion sont élaborés dans des parcelles de vignes sélectionnées. 
Un travail spécifique sera effectué. Après la floraison, un 1er effeuillage est réalisé. Un 2éme effeuillage pourra être réalisé à la véraison. Les sols sont conduits en enherbement naturel maîtrisé. 

Comme la totalité de l'exploitation, ces vignes sont traitées en culture raisonnée et respectueuse de l'environnement : réduction des doses de produits phytosanitaires, pas d'utilisation d'insecticide...

Le raisin est récolté au top de sa maturité. Vinification traditionnelle avec éraflage et foulage de la vendange. Fermentation alcoolique en cuves thermorégulées et macération de 19 jours avec remontages 2 fois par jour. Suivi œnologique et gustatif quotidien. Le vin est ensuite élevé en fût de chêne français pendant 12 mois.

Accords Mets/vin


Viande blanche et volaille préparée...

  • couleur Rouge
  • pays France
  • millesime 2010
  • region Bordeaux
  • contenance 75cl
  • appellation Bordeaux
Par Benjamin D. le 05 Jan. 2015 :

Titre : château l'émotion
Commentaire : Château l'émotion très belle découverte à petit prix, je le conseille
(Château L'Emotion Du Château La Freynelle 2010)


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