Château Pavie-Macquin 2011

Château Pavie-Macquin 2011 - Saint Emilion Grand Cru Classé - vin Rouge - Millésime 2011 - 75cl - 1er Grand Cru Classé de Saint-Emilion - Nicolas Thienpont - grand vin à découvrir - caisse bois de 12 Bouteilles

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#0947

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67,50 €  TTC

Soit 810 € la caisse de 12 bouteilles.

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Propriété


Le Château Pavie-Macquin a été promu premier grand cru classé « B » lors du dernier classement (contesté en justice) de St-Emilion, tout comme son collègue le Château Troplong-Mondot. Cette propriété de 15 hectares plantée à 80% de Merlot, 18% de Cabernet-Franc et 2% de Cabernet-Sauvignon appartient à la famille Corre-Macquin.

Le team Nicolas Thienpoint - Stéphane Derenencourt s'occupent avec succès de la propriété. Depuis quelques années, les vignes du Château Pavie-Macquin sont cultivées en biodynamie. Les vins de Pavie-Macquin se distinguent par une superbe minéralité, une pureté et une grande longueur en bouche.

Notes de dégustation


80% Merlot, 18% cabernet franc, 2% cabernet sauvignon.

Organisme Notation Parution
Parker
Wine Enthusiast
Wine Spec
James Suckling
James Suckling
Wine Spec
Rvf
Rvf
Bettane Desseauve
Le Point
Bettane Desseauve
Decanter
James Suckling
Jancis Robinson
Neal Martin
Parker
Quarin
Rvf
Wein Wisser - René Gabriel
Wine Spec
92+
93
93
94
94
93
17
17
17/17,5
16,5
17/17,5
****17
92/93
14,5
93/95
92/94
16,25/16,5
16,5/17,5
17
92/95
2014/05
2014/04
2014/03
2014/02
2014/02
2014/01
2013/09
2012/09
2012/07
2012/05
2012/04
2012/04
2012/04
2012/04
2012/04
2012/04
2012/04
2012/04
2012/04
2012/04


Yves Beck :
"Le Château Pavie-Macquin 2011 a une couleur pourpre intense. Nez marqué par les fruits cuits et les épices; notes de griotte et poivre. L'attaque en bouche est friande puis relayée par des tannins certes puissants qui toutefois déséquilibre le corps qui lui est d'intensité moyenne. La structure est bien marquée, ce qui est garant d'avenir mais ça demande clairement à s'arrondir. A suivre! 2017-2032."

Garde : 20 à 25 ans.

Accords mets/vin


Canard à l'orange, tout type de viande cuisinée ou grillée, les champignons de type cèpe, les sauces épicées, et les fromages...

  • couleur Rouge
  • pays France
  • millesime 2011
  • region Bordeaux
  • contenance 75cl
  • appellation Saint Emilion Grand Cru Classé

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