Château Pavie Decesse 1997

Château Pavie Decesse 1997 - Saint Emilion Grand Cru Classé Rouge - Millésime 1997 - 75cl - caisse bois de 12 bouteilles

Plus de détails

#0214

Ce produit n'est pas vendu à l'unité. Vous devez sélectionner au moins 12 quantité pour ce produit.

74,30 €  TTC

Soit 891.6 € la caisse de 12 bouteilles.

Notes et évaluations clients

Personne n'a fait d'évaluation
dans cette langue
Note / écrire un commentaire

Propriété


Le Château Pavie Decesse est composé de 9 des meilleures parcelles de la “côte de Pavie”. Le domaine de 3,7 hectares est situé au dessus du Château Pavie et s’étend sur un terroir   argilo-calcaire sur le plateau calcaire de saint-Emilion.

En 2002, le vignoble de Château La Clusière ainsi que 9 hectares du vignoble du château Pavie-Decesse sont fondus dans celui du château Pavie.

Le responsable du domaine est Laurent Lusseau et l’œnologue conseil est Michel Rolland.

Notes de dégustation


60% Merlot, 25% Cabernet franc, 15% Cabernet sauvignon.

Organisme Notation Parution
Parker
Parker
Wine Spec
89
89
90
2002/03
2000/04
2000/01


Robe :
rouge sombre aux reflets violacés.

Nez : Puissant. Arômes de fruits rouges et notes boisées.

Bouche : arômes de fruits noirs et rouges (cassis, cerise, mûre, myrtille) avec des notes d'épices et de sous-bois. Tannins ronds et souples. Vin complexe et ample.

Le Château Pavie Decesse 1997 a besoin d’au moins 10 ans pour être pleinement apprécié. Il a les qualités nécessaires pour être gardé plus de 25 ans.

Température : 16 à 18°

Accord Mets Vin


Viandes rouges grillées ou rôties, volailles, plats mijotés...

 

  • couleur Rouge
  • pays France
  • millesime 1997
  • region Bordeaux
  • contenance 75cl
  • appellation Saint Emilion Grand Cru Classé

Bonnes Affaires Vins