Château Figeac 2007

L'une des stars des 1ers Grands Crus Classés de Saint-Emilion s'invite à votre table pour Noël ! - De quoi faire de vos fêtes de fin d'année un moment inoubliable - en caisse bois de 6 bouteilles - 75cl

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#0230-VP

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120,50 €  TTC

Soit 723 € la caisse de 6 bouteilles.

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Propriété


Figeac est une très ancienne propriété chargée d’histoire qui accumule au fil des siècles l’héritage de ses propriétaires et de l’histoire du territoire. Au 2° siècle, la famille Figeacus donnera son nom au domaine, qui entre dans la famille des actuels propriétaires en 1892.

Le Château de FIGEAC est une propriété familiale de 54 hectares dont 40 destinés à la vigne. Situé à l’ouest de Saint-Emilion, en bordure de Pomerol séparé de Cheval Blanc par une petite route, ses 3 collines de graves güntziennes confèrent à son vignoble son identité et son encépagement.

L’élaboration du grand vin de FIGEAC commence par un travail attentif et minutieux de ce vignoble selon le principe de la culture agronomique raisonnée pour produire des raisins d’une grande complexité, reflet du terroir exceptionnel de FIGEAC.

Les vinifications permettent de révéler cette matière avec élégance. Vin harmonieux, élégant, il présente un bel équilibre dès sa jeunesse et son potentiel de garde se situe parmi les plus importants des grands vins du bordelais

Du domaine de Figeac, Premier Grand Cru Classé depuis 1954, nait un grand vin dont l’élégance, la fraicheur et l'harmonie sont reconnues aux quatre coins du monde.

Notes de dégustation


35 % de Cabernet Sauvignon, 35 % de Cabernet Franc, 30% de Merlot.

Organisme Notation Parution
Jancis Robinson
Rvf
Rvf
Rvf
Rvf
Rvf
Decanter
Rvf
Rvf
Tanzer
Decanter
Jancis Robinson
Quarin
16
16,5
17
16,5
16,5
16,5
15,88***
18
16/17
87/89
***15
16,5++
16
2014/04
2013/09
2013/03
2012/09
2011/09
2010/08
2010/04
2009/09
2008/05
2008/05
2008/04
2008/04
2008/04


Château Figeac 2007 est surprenant ! Le nez dévoile des arômes de fruits rouges et de baies sauvages, riches et fins. On retrouve égalment des notes boisées et minrales qui apportent beaucoup de fraîcheur, le tout rendu gourmand par ces touches de vanille. La bouche est structurée et élégante avec des saveurs toastés et de la fraicheur qui rendent la finale harmonieuse et rafinée. Ce millésime a un très beau potentiel, il surprendra par son élégance et sa courtoisie.

Garde : 15 à 20 ans

Service : 16°

Accords Mets/vin


Charcuterie fine, Viande rouge, blanche, volailles et gibiers, grillés, rotis ou en sauce, Poissons cuisinés type lamproie...

  • couleur Rouge
  • pays France
  • millesime 2007
  • region Bordeaux
  • contenance 75cl
  • appellation Saint Emilion 1 er Grand Cru Classé

Bonnes Affaires Vins