Château Pavie Decesse

Château Pavie Decesse

L'histoire du Château Pavie Decesse est indissociable de celle du Château Pavie, dont l'origine viticole remonte au IVe. siècle.


Situé sur le plateau calcaire de Saint-Emilion le premier fait en effet partie intégrante du second jusqu'à la fin du XIXe. siècle, époque à laquelle Ferdinand Bouffard, propriétaire de Pavie depuis 1885, décide de regrouper en un vignoble autonome quelques parcelles qu'il baptise alors Pavie Decesse.


A l'issue de la première guerre mondiale, Ferdinand Bouffard se voit contraint de vendre le vignoble à un certain M. Marzelle sous l'administration duquel le château se voit décerner, lors du classement de 1954, le titre de Grand Cru Classé. En 1970, à la mort de M. Marzelle, Jean-Paul Valette, déjà propriétaire du château Pavie, se voit confier la gestion du vignoble Pavie Decesse qu'il acquiert en 1990. 


Et c'est en 1997 que Gérard Perse prend possession du château Pavie Decesse, ainsi que du château Pavie.

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  • 74,30 € 
    Soit 891,60 € la caisse de 12 bouteilles. 75cl

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    891,60 €
    La caisse de 12 bouteilles Soit 74.30 € / Bout.
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    Château Pavie Decesse 1997 - Saint Emilion Grand Cru Classé Rouge - Millésime 1997 - 75cl - caisse bois de 12 bouteilles
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    Château Pavie Decesse 1997

    France, Bordeaux, 75cl, Saint Emilion Grand Cru Classé